分享到:

雇主担保类移民 457/186/187

07-Aug- 2014

澳洲雇主担保移民是指申请人凭借自身的技能获得澳大利亚雇主的提名担保从而获得澳大利亚的永久居留签证。这类移民不需要打分,只要申请人符合基本条件即可。如果您自身从事的职业是澳大利亚技术移民职业清单中的一种,又有满足担保条件的雇主愿意雇佣您,您就可以连同您的家属一同申请澳洲雇主担保移民了。
 
457签证是一个有效期为4年的商务工作签证,由雇主提名海外申请人,并担保为其工作的签证,申请人在持有该签证工作满2年后,可转居类的186永居或187偏远地区永居签证。澳大利亚政府设立457签证目的在于满足本国劳动力市场不足及对特定人才的需要。自2012年7月1日,移民局设立了专门的通道,为该457签证持有者转永居提供了便捷的方式。该签证适合海外留学生、技术人才、企业主及高管。457签证优势:签证期间合法工作纳税,自由往返中澳,配偶可以自由求职工作陪伴。此外,457签证的英文要求比较低,雅思每门需达到5分,远远低于技术移民所要求的4个7分的要求
 
   
     457签证申请条件
     技工类,这部分申请人占有绝大多数,有技能有经验,很多职业也都是澳大利亚最或缺的,但是移民局制定要求也相对严苛的。
     • 雅思培训类4个5分,除非雇主愿意支付高出9万多的年薪即可豁免
     • 职业技能评估(大部分的国家和大部分的专业都涵盖)
     • 如果没有相关学历,至少需要三年的工作经验(少数为5年工作经验)
     • 满足最低工资标准
   
     一些专业的申请人可以再不需要英文的情况下符合457申请条件,下面逐一介绍一下申请的条件:
     境内毕业生
     • 技工类型的职业需要雅思4个5分,管理类和职业类的则不需要提供英文
     • 至少完成澳大利亚的学业,获得相关证书
     • 满足最低工资标准
   
     海外技术工人(有些专业不需要英文)
     需要为高级管理或是相关专业人才,高级技术工人等等(企业高管、厨师、美发师等)。例如,如果是在中国申请工程师类职位,需要有工程师执照,对英文没有特别的要求,但是需要有一定的基础。
   
   
     海外具有大学或大专文凭者
     如果申请人拥有大学的本科学位,那么在不需要英文和少量工作经验的条件下可以被雇主提名担保。国内的申请人需要进行面试或是电话测试。即使在申请的过程中 没有语言的要求,但是在实际的工作和生活中,英文能力也是必不可少了,况且大多数提名职业都是管理或是专业职位,需要对他人下达指令和进行指导。因此一定的英文基础也心照不宣的。
   
     457的雇主有哪些要求:
     1. 在递交担保资格申请前十二个月内,公司必须提供培训给本地的员工(澳洲的永居或者澳洲公民)
     2. 如果您的公司没有提供任何培训给本地员工,那么你也可以向公共的培训基金捐款
     3. 对于公司经营时间不够长,不能够提供财务报表或年度报表):必须提供银行存款证明,公司发展计划相关摘录包括公司现金流计划,合同,租约和/或关于资金来源的报表
     4. 您必须支付您雇佣的海外员工薪水达到移民局规定的最低标准加上9%的养老金
     5. 海外员工每周的工作时间是38小时,除去公共假期,您必须给海外员工每年4周的年假以及10天的病假
     6. 公司与海外员工的雇佣合同必须至少是4年而且这份合同是可以续签的
     7. 您提名海外员工的职位,必须要与公司的业务是有联系的